+7(495) 128-98-94

  sales@ckm-mtc.ru

В 2019 г. в России будут введены новые мощности по производству сортового проката, листового проката с покрытиями, трубной продукции, проволоки и других металлоизделий. Отечественный рынок стали должен будет ощутить первые эффекты от реализации национальных проектов и программ, хотя его по-прежнему будут тормозить такие факторы как жесткая налоговая политика, высокие процентные ставки, неблагоприятная внешняя конъюнктура. Какие тенденции станут в будущем году определяющими - к росту или стагнации?

I полугодие 2019 г. выдалось непростым для поставщиков стальной продукции. В мире заметно выросла политическая напряженность, усилились опасения по поводу роста негативных тенденций в мировой экономике. Стоимость стальной продукции в конце июня в большинстве регионов в целом была выше, чем в начале января, однако рост почти нигде не превысил 10%, тогда как железная руда за полгода подорожала на 60%. Российский рынок на этом фоне выглядит относительно благополучным, но у его участников свои проблемы.

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принял решение о продлении специального защитного расследования в отношении некоторых видов металлопроката, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

Минпромторг предложил запретить повторное использование труб в сфере ЖКХ, заявил журналистам глава ведомства Денис Мантуров.
«Стоит вопрос о том, чтобы запретить вторичное использование труб после, например, использования их нефтегазовыми компаниями в своих технических процессах», — заявил Мантуров.

По данным китайской Генеральной таможенной администрации, а марте 2019 г. национальные металлургические компании отправили на экспорт 6,33 млн. т стали, что более чем на 40% превысило результат предыдущего месяца и на 12,2% больше, чем в марте 2018 г.

Запрос цены

click fraud detection