В 2023 году Мценский ЗОЦМ выйдет на рынок с дюралевым прокатом

Руководитель проектов Мценского завода ОЦМ, выступая на конференции "Медь, латунь, бронза", рассказал о производстве и сбыта проката цветных металлов на Мценском ЗОЦМ, о развитии сотрудничества с конечными потребителями и трейдерами. Мценский завод ОЦМ присутствует на рынке 8 лет, поставляя продукцию на внутренний рынок. Конечный потребитель преобладает в формате 60 на 40%. Завод осваивает новые виды продукции, ориентируясь на медно-никелевую программу развития производства и изготовление труб.

Компания завершает строительство алюминиевого направления. В 1 квартале 2023 года предприятие уже выйдет на рынок с дюралевым прокатом, прежде всего — с бурильными трубами и трубами общего назначения. Первая очередь рассчитана на выпуск 300-350 тонн дюралевого проката в месяц, вторая — на 500-600 тонн в месяц. Основными потребителями выступит энергетика и нефтегазовый сектор, где растет спрос на дюралевые бурильные трубы. Уже сегодня у предприятия существуют заказы на 100 тонн в месяц.

Предполагается, что основным поставщиком сырья станет Русал (80%), еще 20% поставок исходного сырья будет обеспеченно за счет алюминиевых ломов.

Также МЗОЦМ в дальнейшем намерен вывести на рынок бесшовную трубу из нержавеющей стали. В дальнейшем предприятие рассматривает возможность производства нержавеющего листового проката.

Оставить заявку

Ваше сообщение успешно отправлено